Вести-Башкортостан: События недели - 20.06.21

Накроет ли Башкирию третья волна коронавируса? Как защититься от возможного локдауна? Почему в регионе приняты ограничительные меры? И как теперь ходить в кино, покупать продукты и заниматься спортом? Вы смотрите «Вести. События недели». Я — Элла Курильская. 

 

  • Ковидный марафон: на неделе вся Башкирия долго и страстно обсуждала грядущее ужесточение ограничительных  мер. Пока власти не планируют вводить локдаун — вместо этого они расконсервируют ковидные больницы. Эксперты говорят, рост заболевших связан с халатным отношением людей к ношению масок. Врачи настаивают, избежать самоизоляции позволит только обязательная вакцинация. Итак, «ковид третий», что ждет нас в ближайшее время — расскажут События Недели. 
  • Самоотверженность и верность долгу. Всю неделю в Уфе чествуют тех, кто готов помогать и месяцами не видит близких. Врачи, фельдшеры и медсестры все те, кто принял на себя главный удар пандемии. Медицинские работники и их профессиональный праздник — его специально отметили парадом. О людях, которые, рискуя собой, борются за каждую жизнь — расскажет ирина Швец.   
  • Катитесь отсюда! В Башкирии решают, что делать с электросамокатами и их наездниками. Что не так со средствами индивидуальной мобильности? И почему электросамокаты стали одним из самых опасных видов транспорта. Из-за правового безволия хаос творится и на дорогах, и в головах. Куда мы катимся? Проблема и маршруты её решения — о них Игорь Крупчинов.
  • Комфортная среда. В Башкирии города  расцветают новыми красками. Тротуарная плитка или новый асфальт, резные лавочки и освещение. Регион охвачен настоящим бумом благоустройства в местах отдыха. Как меняются дворы, парки и скверы. И как меняется настроение людей к тому, что их окружает. Город открытий — очень летний репортаж  Событий Недели.


Яндекс.Метрика