Вести-Башкортостан: События недели - 22.03.20

  • Режим повышенной готовности. Республика в шаге от чрезвычайной ситуации. Власти предпринимают усиленные меры, чтобы не допустить коронавирус в Башкортостан. Как защитить себя и родных от инфекции? Кто отправится в самоизоляцию? И что нужно знать о новом вирусе и пандемии в первую очередь? 
  • Карантин потребления. Гречка, соль и туалетная бумага — стали главными мемами недели. Поддавшиеся панике граждане бросились скупать продукты. Ритейлеры смысла в этом не видят — дефицита нет. Почему надо спокойнее относится к походам по супермаркетам? И как коронавирус отражается на процессах современного мира — Владимир Беспалько. 
  • Агрокомплекс будущего. Перспективы развития сельхозяпредприятий определили в Уфе. Как привлечь инвесторов? Где применить современные технологии? И почему датчанки с удовольствием едут в Башкортостан? Репортаж Эльвиры Ямшановой. 
  • Волки вышли на дорогу. Хищники потеряли всякий страх и открыли настоящую охоту на собак. Сельчане вызвали егерей. Почему «санитары леса» перестали бояться людей и появляются там, где их никогда не было? Султан Зиганов отправился в дикую природу. 
  • Реквием по истории. В центре Уфы пожар почти уничтожил еще один деревянный особняк -  усадьбу Бухартовских. Два года дом главы  уфимской полиции охраняли защитники старины. Но привлек внимание огонь.  Почему в городе с завидной регулярностью горят памятники архитектуры выяснял Александр Колинченко. 


Яндекс.Метрика