Вести-Башкортостан: События недели - 22.11.20

  • Что страшнее — эпидемия инфекционная или эпидемия информационная? Куда позвонить, если долго не едет скорая? И что делать, если вас не кладут в больницу? В антиковидном колл-центре телефоны не умокают ни на минуту. Как работает и какие задачи решает новая система мониторинга? Специальный репортаж Алексея Медведева.
  • Пустят по всем районам столицы. Крупный инвестор будет «оживлять» трамвайные линии Уфы. Правительство уже поддержало стратегию соглашением. Сколько стоит сделать трамвай главным в городе?  Эксперты оценил идею властей в 25 миллиардов.
  • Вошли в ковид — положение. Власти Башкирии поддержат жителей, которые больны коронавирусом. Чем будут лечить и кому достанутся бесплатные государственные лекарства? Как в республике вирус теряет корону? Об эффекте своевременных мер — Эльвира Ямшанова.
  • О вкусах не спорят, но соревнуются в их многообразии. В стране объявлен большой гастрономический конкурс. Чак-чак, кумыс и иглинский мед  поборются за звание лучшего гастробренда. Что еще могут назвать вкусом России? И что нужно сделать, чтобы запомниться — расскажет Ирина Швец.
  • Когда пандемия вдохновляет на творчество. Молодая девушка из Уфы сняла простой и понятный мультфильм о коронавирусной инфекции. Студентка медицинского вуза решила оживить героев из пластилина, чтобы напомнить нам важные вещи.

Смотрите «События недели» в воскресенье в 8.00 на телеканале «Россия-1» и в 15.00 на телеканале «Россия-24»!
 



Яндекс.Метрика