Вести-Башкортостан: События недели - 23.05.21

Может ли в Уфе повториться фенольная катастрофа? Как женщины решают — чего они хотят? И что за новый зверь в парке Лесоводов? Вы смотрите «Вести. События недели» с Эллой Курильской.

  • Фенол, вода и  ржавые трубы. Весной 1990 – го уфимцы ощутили  на вкус что такое большая экологическая катастрофа. Вода из-под крана стала убийственно опасной. Вести изучили, какие уроки извлечены из прошлых событий и возможно ли их повторение? Ядовитое наследие химпрома — главный репортаж Событий недели.
  • Рождённая в Башкирии «Территория женского счастья» стала всероссийской. Если кратко: слабый пол со свей страны собрался в Уфе, чтобы обсудить проблемы сильных и независимых!События недели изучили программу форума и выяснили, так чего же на самом деле хотят женщины?  Об этом секрете  — Диана Гайнуллина.   
  • На неделе Уфа побила рекорд, от которого действительно может закружиться голова. В столице зафиксирована самая жаркая весенняя температура. Как город адаптируется к внезапно нагрянувшему лету?  И  о бедствиях из-за погодных аномалий. Майская горячка  в материалах наших корреспондентов.
  • Недоступная доступность или взгляд на жизнь из инвалидной коляски. Как на самом деле выглядит забота об инвалидах в столице. Вести прожили день в коляске… Итак, тест-драйв улиц от инвалидов 1-й группы.  Где в Уфе не проехать, ни пройти — самый нужный репортаж Событий недели.


Яндекс.Метрика