Вести-Башкортостан: События недели - 24.10.21

  • Вести-Башкортостан: События недели - 24.10.21
  • На каникулы по нужде. В Башкортостане эпидобстановка хоть и тяжелая, но стабильная, и все благодаря гражданской сознательности. В республике растет число желающих сделать инъекцию жизни.
  • И без QR-кода о прививке теперь никуда. Кричи не кричи, но в проезде отказано. Ни тебе в ресторан, ни в фитнес, не пойдешь даже в баню. Третья волна ковид-ограничений — кто и как переживает глобальную встряску. Жестко, но справедливо — об усиленных профилактических рейдах и тех, кто пытается нажиться на пандемии — репортаж «Событий Недели».
  • Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на плече. До 14 ноября включительно к нам придут, опросят и перепишут. Узнают все — включая пол, возраст, уровень дохода, образование, и даже – национальность. Учтут даже тех, кто забрался в самую глушь. И все для того, чтобы понимать — кто и чем живет в России — ведь без этих данных государство как без рук.
  • 16 часов в прямом эфире и только в день народного единства — пройдет Всероссийский телемарафон «Славься, Отечество». Беспрецедентно, ярко, неповторимо — смотрите 4 ноября на всех медиаресурсах ВГТРК, интернет-платформе «Смотрим.ру» и на телеканале Башкортостан 24 — такое точно нельзя пропустить. История «Северных Амуров» — мы расскажем все о легендарных воинах. Видеоматериал специально для телемарафона снимался в Уфе, Санкт-Петербурге, Оренбурге, Калужской области, Нидерландах и Германии. Как готовился уникальный репортаж? Редкие кадры — покажут «Вести».