Вести-Башкортостан: События недели – 25.07.21 | Выпуск передачи ГТРК «Башкортостан»

Вести-Башкортостан: События недели – 25.07.21

  • Башкирия впервые представила свой стенд на авиасалоне. Итоги нынешнего МАКСа для нас радикально отличаются от результатов предыдущего авиафорума. Этот ни много ни мало ознаменовался презентацией новой модели вертолета – пожарного КА32.  Один такой Башкирия сразу купила для своих нужд…. Чем еще запомнился масштабный смотр новинок — в обзоре «Событий Недели».
  • Сбежавшая вода: почему в Башкирии пересыхают реки, и к чему это может привести. На неделе уровень  Белой приблизился к историческому минимуму.  Что ожидает главную водную артерию Башкирии, а вместе с ней и всех нас. Приплыли!!! О проблеме обнаженных берегов в репортаже  Гульназ Нураевой.
  • Ни мёда, ни денег. Пчёлы вымерли, а состава преступления нет. Почему под Стерлитамаком разоряются пасечники? Пока ученые  не могут сказать, что именно убивает насекомых. Пчеловоды подсчитывают убытки и винят во всем фермеров и их пестициды. Итак, обратная сторона высоких урожаев или кому еще грозит пчелиный апокалипсис в сюжете Анны Морозовой.
  • Штрафстоянка для тёлочек! Новый способ борьбы с бродячим скотом по-Белорецки. Там коров-обочечниц решили определить в изолятор временного содержания. Власти заявляют, что ради безопасности на дорогах, готовы взять за рога кого угодно.  «События Недели» решили выяснить, как отреагировали на инициативу жители района. 

Смотрите «События недели» в воскресенье в 8:00 на телеканале «Россия 1» и в 15:00 на телеканале «Россия 24».



Яндекс.Метрика