Вести-Башкортостан: События недели - 27.09.20

О главных событиях уходящей недели расскажем в итоговом выпуске «Вестей». И вот некоторые темы последних семи дней:

  • Миллионы из трущоб. Бывший замминистра ЖКХ региона не смог объяснить, откуда у него элитная недвижимость, дорогие иномарки и валютные счета. Как разбогатеть за счет бюджета? В Уфе начался суд над экс-чиновником - мультимиллионером.
  • Комсомольская стройка. Скоро исполнится год, как в Уфе ремонтируют одну из самых протяженных улиц города. Однако хорошее дело превратило жизнь жителей домов в настоящую полосу препятствий. Сколько продлится реконструкция? И как жить в окопах?
  • Фабрика будущего. Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» в 2021-м примет Уфа. В Центре бизнеса и науки города гостей уже встречает робот. А национальные башкирские украшения из музейных фондов станут доступны всем желающим.
  • Прививка от короны. В республике началась вакцинация от COVID-19. Первые прививки сделали медикам и тем, кто изъявил такое желание. Эта кампания — пострегистрационные клинические испытания вакцины «Гам- COVID-Вак». Как выглядит препарат? И когда начнется массовая вакцинация населения в Башкирии?
  • Уйти в монастырь. Что означает на деле такой шаг? Как протекает жизнь в обители? Кто такие насельницы и почему выбрали для себя будущее с богом? Специальный репортаж «Событий недели»
     


Яндекс.Метрика