Вести-Башкортостан: События недели - 29.03.20

  • Вирус страха и эпидемия слухов. В Башкортостане брошены все силы на борьбу с коронавирусом. Власти проводят ежедневные брифинги. В пригороде Уфы приступили к возведению новой больницы. Жителей отправили на недельный карантин. И подключили круглосуточную горячую линию. Каковы прогнозы? Специальный репортаж «Событий недели».
  • Танк ко дню рождения. Ветеран Великой Отечественной войны исполнил свою давнюю мечту. 93-хлетний Габдрауф Гареев проехал на легендарном танке Т-34. Молодые танкисты восхищения скрыть не могли. В экипаж машины боевой вошел и Мурат Зарипов.
  • В Арктику на автомобиле. До Уфы добралась уникальная международная экспедиция. Они первыми на континенте встречали рассвет, прокладывали путь по льдам Северного Ледовитого океана и угощали жителей республики редким деликатесом — китовым салом. Галина Заводникова о рекордном пробеге.
  • Водный путь. В республике готовятся к сезону навигации. Баржи, буксиры-толкачи и теплоходы выводят после зимы. Речной транспорт будет бороздить водное пространство России от устья реки Белой до Чёрного моря. Когда суда спустят на воду, выяснили корреспонденты “Вестей”.