Проект:

Вести.NET

«Вести.NET»: Правда ли, что в Башкирии есть проблемы с призывной кампанией?

  • «Вести.NET»: Правда ли, что в Башкирии есть проблемы с призывной кампанией?
Сразу два немецких производителя медоборудования опровергли информацию о прекращении деятельности в России.
  • В сети появился скан документа, якобы, предписывающий Росмолодежи провести разъяснительную работу в связи с массовым уклонением молодых людей от призыва в армию. Бумага подписана руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Ксенией Разуваевой. В своем официальном телеграмм-канале она заявила, что это фейк. В системе электронного документооборота постановление с таким номером не зарегистрировано, а почта, указанная как резервная, не используется ведомством, написала Разуваева. В свою очередь, мы обратились в Военный комиссариат республики и узнали, проходит ли призывная кампания по плану?
  • В Башкирии опровергли информацию о заражении воды страшным инфекционным заболеванием. Сейчас в мессенджерах и социальных сетях активно распространяется информация о появлении в воде возбудителей холеры. В сообщение, женский голос предупреждает о том, что ни в коем случае нельзя пить воду из крана, фильтров и чистых ключей, поскольку она, якобы, заражена. В своём официальном телеграмм-канале Роспотребнадзор России заявляет, что это фейк. Ведомство заверяет, что в стране ведется усиленный контроль за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения. Также регулярно отбираются пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно–химические показатели. В пробах холерные вибрионы не выявлены. За дополнительным комментарием мы обратились в региональное управление Роспотребнадзора.
  • Сразу два немецких производителя медоборудования опровергли информацию о прекращении деятельности в России. Речь идёт о Siemens Healthineers и Fresenius. На первом предприятии отметили, что решение головной компании не распространяется на них. «Мы продолжаем оказывать максимально возможную поддержку нашим клиентам и их пациентам в России. Действующие санкции не направлены непосредственно на сектор здравоохранения, поскольку доступ к медицинской помощи является одним из основных прав человека», — сообщили в фирме. В свою очередь глава компании Fresenius Стефан Штурм заявил в интервью одному из немецких изданий, что его предприятие также остается в России. По словам бизнесмена, «нельзя ставить одну жизнь выше другой», отказывая в медицинском обслуживании российским пациентам.