Прямой эфир:

Около тысячи уфимцев в центре города оказались отрезаны от инфраструктуры

У их домов нет освещения, подъездных дорог и тротуаров для пешеходов. Корреспондент «Вести-Башкортостан» узнавала, планируют ли столичные власти благоустройство  улицы Рудольфа Нуриева.

Эти фотографии жильцы дома №14 по улице Рудольфа Нуреева сделали во время дождя. Осадки смывают поток грязи прямо на асфальт, превращая дорогу в одну большую лужу. И такие вот «оползни» здесь всегда наблюдаются в ненастную погоду.

Около тысячи жильцов многоквартирных домов называют себя не иначе как «заложниками стройки». Возведение новых зданий в округе продолжается и люди оказались отрезаны от инфраструктуры. Соседи, что повыше, перекрыли бетонными плитами единственный благоустроенный проезд на улицу Комсомольскую. Теперь здесь не то что машина, коляска не проедет.

Сейчас проблему каждый решает по-своему. Чтобы защитить обувь от грязи и влаги одни надевают на ноги бахилы, другие — полиэтиленовые пакеты. А кто-то предпочитает носить с собой «сменку».

Не легче приходится и водителям. Пути, ведущие в город, весной и осенью размыты грязью, зимой проезд затрудняет колея, превращая дорогу в однополосную. При этом люди говорят, что устали обращаться во все инстанции. Бесполезно. Никаких улучшений так и не происходит. Вот и съемочную бригаду «Вестей» в Администрации Уфы не обнадежили. 

Получается, людям остается только ждать окончания строительных работ. И никаких конкретных сроков. Между тем, местные жители уверены, что на это время вопрос можно легко решить. К примеру, благоустроить дороги для пешеходов и автомобилей, хотя бы засыпав их щебнем.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика