Прямой эфир:

«Шаляпинские вечера в Уфе» завершились Гала-концертом

В башкирской столице завершился Международный фестиваль «Шаляпинские вечера в Уфе». На гала-концерте были представлены лучшие номера оперного форума, на сцене вместе со звездами выступили лауреаты Международного конкурса вокалистов имени Фёдора Шаляпина. Он проходил впервые, и перед Гала-концертом стали известны итоги творческого состязания. 

Иркин Габитов выстраивает композицию из конкурсантов. Каждый здесь получил свою награду. Самая молодая участница конкурса 20-летняя выпускница Уфимского училища искусств, Айгуль Ахметшина стала обладательницей приза зрительских симпатий. Приз за лучшее исполнение народной песни вручили Цзян Жуаню из Китая и Джеймсу Далтону Карану из США, которые благодаря конкурсу подружились.

Наряду с известными исполнителями и лауреатами международных конкурсов среди участников и совсем молодые и неопытные исполнители. Для Веры Позолотиной — это первый взрослый опыт участия в вокальном конкурсе. Однако она не только стала лауреатом второй премии, но и получила специальный приз за лучшее исполнение зарубежного романса.

Лауреатами первой премии конкурса стали Ярослав Петряник из Петербурга, Регина Рустамова из Азербайджана и наш земляк, солист Башкирского государственного театра оперы и балета Артур Каипкулов.

Лучшие номера вошли в Гала-концерт фестиваля. На сцене участники выступали вместе с такими известными оперными певцами как Агунда Кулаева, Ольга Терентьева, Диляра Идрисова, Салават Аскаров. Прозвучали арии из опер «Дон Карлос», «Кармен», «Паяцы» и «Фауст». Свободных мест не было, зрители остались в восторге.

Гран-при конкурса в этом году решили не присуждать, оставили эту перспективу на будущее, ведь организаторы надеются, что теперь конкурс станет традиционным.

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика