Прямой эфир:

Новые подробности пожара на улице Зорге в Уфе

В Уфе произошел пожар в  строящейся высотке. Один человек погиб,  есть пострадавшие. Строители выполняли отделочные работы в здании Башкирской генерирующей компании по улице Зорге.  
 
Эти кадры мы начали получать утром от наших мобильных репортеров. На одной из записей видно, как полыхает часть здания. В это время спасатели эвакуируют по лестнице несколько человек. На другом видео — группа мужчин пытается вручную оттащить подальше от пламени чью-то иномарку. Пожар сняли с разных точек. Из соседнего здания, видно что горит вся стена новостройки. Происходящее снимали также из проезжающих машин. Пламя было видно издалека. В первые секунды на глазах очевидцев люди стали выпрыгивать из окон, пытаясь спастись.

Один из строителей погиб. По нашей информации, это гражданин Северной Кореи, его имя Хон Чхан Рок, возраст — 51 год. 

Отступать тем, кто остался внутри, было просто некуда. Выход — только в окно. Строитель, который приехал на заработки в Россию, по словам очевидцев, выпрыгнул с четвертого этажа. Шансов выжить в данной ситуации у него практически не было.

По предварительным данным, он приехал вместе с другими тремя уроженцами КНДР. Им удалось спастись. Они были госпитализированы. В больницу также попал и гражданин России.  По какой причине все это случилось будут устанавливать эксперты. Со слов свидетелей , которые в момент возгорания находились внутри здания, пожар начался с небольшого очага пламени, поначалу строители пытались справиться самостоятельно.

Возгоранию был присвоен второй ранг сложности. На место прибыли несколько пожарных подъемников. Перед спасателями в первую очередь стояла задача спасти людей из задымленных залов, несколько человек были отрезаны от выхода.

На месте трагедии работали и полицейские. А вскоре к делу подключились и сотрудники следственного комитета. Им предстоит выяснить по какой причине произошло возгорание. После результатов пожарно-технической и ряда других экспертиз станет известно, возбудят ли следственные органы уголовное дело. 

Известно, что заказчиком строительных работ является башкирская генерирующая компания. Генеральным подрядчиком — организация «Энергетическое строительство», которая, в свою очередь, занималась наймом субподрядной фирмы. Представителей последней сегодня доставили для дачи объяснений в кабинет следователя.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика