«Шаляпинские вечера в Уфе» открыла опера "Фауст"

А накануне в башкирской столице открылся  16-ый Международный фестиваль «Шаляпинские вечера в Уфе». На сцене театра оперы  и балета состоялась премьера спектакля Шарля Гуно «Фауст». Заглавные партии в нем исполнили Народные артисты Башкортостана Аскар Абдразаков, Эльвира Фатыхова и Заслуженный артист республики Ильгам Валеев. На вечере побывала Маргарита Гафарова.

Ни муслиновых платьев, ни кружев. Ничто не намекает на моду времен Гете. Зато в декорациях и костюмах полно примет наших дней: кроссовки, неоновая подсветка и биткоин.

Благодаря современному образу героев, грим занимает всего 15 минут даже у главного злодея Мефистофеля. Для нашего земляка, а ныне солиста Мариинского театра Аскара Абдразакова, это уже 12 или 13 постановка «Фауста». Но каким бы ни было каждый раз режиссерское видение, суть образа артист видит неизменной.

На уфимской сцене Аскар Абдразаков и Ильгам Валеев уже работали вместе на предыдущей постановке «Фауста». Правда, тогда их герои общались на русском, а теперь поют на языке оригинала.

Опера Шарля Гуно по бессмертному произведению Иоганна Вольфганга Гете открыла XVI Международный фестиваль «Шаляпинские вечера в Уфе». Если раньше музыкальный форум не всегда проходил в сентябре, то с этого года встречи, посвященные великому басу, окончательно закрепились за началом сезона.

Привечать гостей театр оперы и балета будет в течение двух недель.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.kulturarb.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика