В Башкирии бывший главный федеральный инспектор незаконно присвоил четырехкомнатную служебную квартиру

  • В Башкирии бывший главный федеральный инспектор незаконно присвоил четырехкомнатную служебную квартиру | ГТРК «Башкортостан»

По версии следствия, в 2008 году между Управлением жилищного хозяйства администрации Уфы  и Главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан (в настоящее время он не занимает указанную должность) заключен договор найма служебного помещения, по которому последнему предоставлялась в пользование четырехкомнатная служебная квартира в городе Уфе. В августе 2014 года указанное жилое помещение предоставлено федеральному инспектору на основании договора социального найма. Это сделало возможным передачу квартиры в собственность дочери чиновника. В сентябре 2014 года она зарегистрировала право собственности на жилье, бесплатно переданное ей муниципалитетом. При этом неустановленные должностные лица МУП Управление жилищного хозяйства администрации ГО г. Уфа совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий. Так, чиновник и члены его семьи не были признаны нуждающимися в жилых помещениях в установленном законом порядке, что сделало необоснованным предоставление жилья в собственность дочери государственного служащего. В результате указанных действий утрачено муниципальное имущество стоимостью свыше 3,5 млн. рублей. Кроме того, нарушены права граждан, стоящих в очереди очередь на получение жилья в администрации ГО г. Уфа.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СО СК РФ поРБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.chastnik.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика