К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Экстремалы из Уфы прошлись по стропе между двумя мостами

Уфимские слэклайнеры покорили новую высоту. Экстремалы натянули канат между двумя мостами  — Бельским и висячим — и прошли по стропе на высоте 25 метров. Эльвира Ямшанова встретилась с любителями острых ощущений.

Это видео не для слабонервных буквально взорвало интернет. Двое уфимцев на высоте 25 метров словно прогуливаются в воздухе, выполняя при этом трюки. Для своего экстремального променада молодые люди облюбовали два городских моста — Бельский и висячий. Сложнее всего, говорят слэклайнеры, было натянуть стропу. Сложный рельф местности.

Сергей, Денис и Ринат — лидеры уфимского движения Слэк-лайн. Все трое программисты. Экстремальное увлечение началось с посещения скалодрома и постоянных тренировок. А потом  молодым людям покорились и горы, и высотки, и промышленные объекты. Хождение между  уфимскими мостами, признаются, было мечтой. На первый взгляд опасное хобби слэклайнеры называют самым безопасным экстримом. В первую очередь потому, что используется страховка.

Мастер-класс уфимские экстремалы устроили и для нашей съемочной группы. Первая высота — чуть меньше метра над землей.

Эльвира Ямшанова:

Идти по стропе о одновременно говорить очень сложно. Поэтому мой первый опыт с поддержкой. В принципе, как говорится, нет ничего невозможного. Главное, держать равновесие и сконцентрироваться на одной точке.

И уже когда появляется уверенность и мастерство, можно переходить к более сложным упражнениям. Например, пожонглировать теннисными мячами или посидеть  на канате в позе лотоса.

Денис Давлетшин  - слэклайнер;

Прежде чем выполнять трюки на высоте, мы тренируемся над землей. На высоте присутствует страховка и она мешается.

Слабонервным в этом спорте не место. Требуется хорошая физическая подготовка и холодный рассудок. А еще отстутствие акрофобии — боязни высоты. 

Ну а в планах уфимских слэклайнеров натянуть стропу между памятником Салавату Юлаеву и башней Телецентра, и пройтись по ней летящей походкой. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика