К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе первоклассник получил сотрясение мозга, ударившись об пол

Уфимский первокласник на перемене ударился головой об пол.  По словам родителей,  ни  учитель, ни школьный врач на это никак не отреагировали. В итоге, мальчика уже из дома госпитализировали с сотрясением головного мозга. В ситуации разбиралась Ирина Швец.

Вместо  парты – больничная койка. Первоклассник Алмаз не такого ждал от школы. Во время перемены одноклассник, который занимается дзюдо, перекинул его через спину. Мальчик ударился головой о бетонный пол.

В медкабинет ребенка отправили после урока. Об инциденте сообщили только  тогда, когда Алмаза пришла встречать бабушка. А  уже дома мальчику стало хуже: кружилась и болела голова. Позже ребенка госпитализировали с сотрясением мозга.

Причем, лечат мальчика не только врачи, но и экстрасенсы.  Так, финалист известного теле-шоу — Анатолий Леденёв — друг семьи Гаптракиповых, на расстоянии поддерживает состояние Алмаза.

К сожалению, ситуации, когда ребенок получает травму  в школе – происходят достаточно часто. В прошлом году в Буздяке скончался ученик 11 класса. Он  неудачно упал, ударившись головой о каменный пол. Тогда медиков сразу вызвали на место происшествия. Отвечать на логичный вопрос, почему этого не сделали в случае с Алмазом Гаптракиповым  -  в администрации 159 школы сначала не захотели.

Отказалась от комментариев и классная руководительница

А школьная охрана и вовсе грозилась вызвать полицию.

Правда, позже директор всё же согласилась на разговор. По ее мнению, классный руководитель  все сделал правильно и действовал в рамках закона. Никакого промедления не было.  Так что в этой ситуации, считает она, никто не виноват. Сейчас школа ждет справку из больницы о тяжести травмы. И лишь после этого, возможно, займутся проблемой.

Ирина Швец:

Так как родители мальчика не согласны с внутренним расследованием школы, сейчас они написали заявление в прокуратуру. Самое главное, говорит семья Гаптракиповых, они хотят придать дело огласке,  чтобы подобные случаи больше не повторялись.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика