За смерть двухлетнего мальчика хирургу из Башкирии на два года ограничили свободу

  • За смерть двухлетнего мальчика хирургу из Башкирии на два года ограничили свободу | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии приговор в отношении 55-летнего врача-хирурга, который по неосторожности причинил смерть малолетнему ребенку, вступил в законную силу.

Инцидент произошел в Аскинской центральной районной больнице в 2014 году. Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, врач-хирург осматривал двухлетнего мальчика с жалобами на боли в животе. По версии следствия, он проявил преступную небрежность и не оказал в достаточном объеме медицинскую помощь. Врач необоснованно снял диагноз «острый живот», недооценил тяжесть состояния больного, не провел дополнительные методы исследования органов брюшной полости, неправильно диагностировал заболевание, и, не госпитализировав малолетнего пациента в стационар, отпустил домой.

Однако, в тот же день ребенку стало хуже и родители повторно отправили мальчика в больницу. Спустя 16 часов со времени первого обращения, мальчик скончался от заворота тонкой кишки в хирургическом отделении больницы.

Отметим, что свою вину подсудимый признал в полном объеме. Судом ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

<![CDATA[]]>
Фото: 
riaderbent.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика