К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе столкнулись два автобуса: пострадавшие рассказали свою версию ДТП

Следственный комитет начал проверку аварии с участием двух автобусов. Напомним, серьёзное ДТП произошло сегодня в Уфе на остановке Парк Калинина. Что послужило причиной аварии — техническая неполадка или человеческий фактор — расскажет Алина Каматова.

Эти кадры появились в интернете буквально через несколько минут после аварии. Момент ДТП. Пассажирский Пазик на скорости врезается в «Нефаз». 17 пострадавших. Сами пассажиры тут же выкладывают видео с места происшествия в соцсети. Во всём винят водителя 249-го маршрута.

То, что маршрутчики выясняют отношения прямо на дороге, не уступают, подрезают и в целом не соблюдают ПДД, уже скорее, обыденность. Действительно ли, водитель ПАЗа решил сыграть «в догонялки», ещё предстоит выяснить. В результате аварии 13 пассажиров с разными травмами попали в больницу. Светлана Сафарова сидела у окна, куда и пришёлся основной удар. Говорит, повезло — отделалась переломом руки.

На высокую скорость маршрутки указывает и тот факт, что после столкновения Пазик остановился не сразу, проехав ещё несколько метров. К тому уже удар был такой силы, что стоявший в это время Нефаз — снёс остановку. Людей там не было.

Известно, что водитель маршрутки — житель другого региона. Работал ли он нелегально — пока неясно. По одной из версий, у автобуса отказали тормоза.

Похожий случай накануне произошёл в Орле. Из-за отказа тормозов там в остановку влетел троллейбус. Погибли три человека, ещё двое попали в больницу. Ну,  а водитель Паза в Уфе сейчас проходит медэкспертизу.


 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика