В Башкирии исполнительного директора «Турбаслинского бройлера» подозревают в подкупе

  • В Башкирии исполнительного директора «Турбаслинского бройлера» подозревают в подкупе | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего исполнительного директора ООО Торговый дом «Турбаслинский бройлер» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в сентябре 2018 года директор предприятия потребовал от индивидуального предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в сумме свыше 770 тысяч рублей за беспрепятственную отгрузку мясной продукции, а также за дальнейшее бесперебойное исполнение подконтрольным предприятием договорных обязательств перед предпринимателем.

Осознавая противоправный характера предложения, предприниматель, желая изобличить злоумышленника, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

После передачи денежных средств злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
Фото: 
rbc.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика