В Башкирии осудят главного инженера, по вине которого рабочий едва не сгорел заживо

  • В Башкирии осудят главного инженера, по вине которого рабочий едва не сгорел заживо | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего главного инженера ООО «Эколайн». Он обвиняется по статье «Нарушение правил безопасности во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть человека».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в марте 2018 года аппаратчик приготовления резиновых клеев и покрытий выполнял работы по приготовлению разбавителя для клея, переливая вручную растворители. В какой-то момент в металлической бочке за его спиной произошла вспышка, из-за которой загорелась одежда работника, а потом загорелся и сам продукт в металлической емкости.

В результате происшествия мужчина получил термические ожоги первой, второй и третьей степени лица, туловища, обоих ног и одной руки общей площадью 25%. Мужчину удалось спасти благодаря своевременно оказанной квалифицированной медпомощи.

Установлено, что трагедии способствовали допущенные главным инженером нарушения правил безопасности во взрывоопасном цехе, в том числе, то, что конструкция металлической емкости не была оборудована предохранительными устройствами, что не исключало возможность проливов и поступлений горючих паров в атмосферу.

Главный инженер предприятия свою вину признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика