К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе прошел межвузовский студенческий бал по мотивам мюзикла «Нотр-Дам де Пари»

В этом году у студентов бал особенный, ведь на светском рауте воцарилась эпоха средневековой французской жизни. Александр Зюзин продолжит.

Колонный зал Минсельхоза перенёсся на несколько веков назад. Обычно здесь проходят все торжественные мероприятия республики, а сегодня -  мюзикл «Нотр-Дам де Пари».

Роли студентов разделились — одни поют, другие исполняют бальные танцы. Вот так, под романтическую музыку, учащиеся вузов решили показать давно всем известную историю пламенной любви и отчаянной ревности.

Это всё не ради хороших оценок, говорят участники. Желающих попасть на межвузовский бал было гораздо больше, чем способен вместить зал. В итоге собрались 150 человек, в том числе студенты авиационного, нефтяного, педагогического и Башгосуниверситета.

Эта пара первокурсников познакомилась совсем недавно. Не пропускала ни одной репетиции. И хотя на балу они дебютанты, их признали королем  и королевой торжества.

Девушки в элегантных платьях, кавалеры в костюмах или фраках. Всё, действительно, как в средние века. И такие светские мероприятия сегодня становятся популярнее у молодежи.

А история праздника такова. Четыре года назад приехавший по обмену студент из Казахстана предложил идею проведения студенческого бала. Его поддержали,  и с тех пор бал студентов стал доброй традицией.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика