К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Уфимский градоначальник проехал по пожарным частям столицы

Сегодня в муниципальной пожарной охране действует 11 пожарных частей по охране микрорайонов города, в том числе Учебный центр.

В рамках визита гости посетили одну из первых частей —  «Чесноковка». Она расположена  в южной части столицы, в Кировском районе города Уфы. Ульфат Мустафин осмотрел пожарную технику муниципальных пожарных частей, ознакомился  с бытом огнеборцев: гости посетили диспетчерскую, помещения пожарной части, испытательный и учебно-тренировочный полигон. Физкультурно-оздоровительный комплекс оснащен беговыми дорожками, открытыми площадками для волейбола, баскетбола, большого тенниса и мини-футбола.

Строительство муниципальной пожарной части в поселке Чесноковка завершилось в конце 2008 года.  Уже 1 января 2009 года личный состав  Муниципальной пожарной части заступил на боевое дежурство. Часть оснащена всем необходимым для спасения человеческих жизней и имущества. Здесь есть современные пожарные автоцистерны, автоцистерна–лестница, автомобиль первой помощи,  пожарная насосная станция, оперативно-служебный автомобиль, контрольный пост газодымозащитной службы, плавсредства для проведения аварийно-спасательных мероприятий в период паводка. Для оказания первой доврачебной помощи в части дежурит квалифицированный медицинский персонал. Кроме поселка Чесноковка, а это более  3 тысяч человек, часть обслуживает еще  13   сельских поселений.

По словам мэра, что Управление пожарной охраны столицы — это не только техническая укомплектованность и профессионализм частей, расположенных в черте города, но и создание уникальной для страны муниципальной пожарной охраны.

-Она окружила столицу Башкортостана настоящим кольцом безопасности и своевременно реагирует на огненные происшествия, как в центральной части города, так  и в новых микрорайонах. Сегодня в наиболее крупных поселках, расположенных вокруг столицы, таких, как Чесноковка, Нагаево, 8 Марта, Цветы Башкирии, Максимовка, Старые Турбаслы, созданы пожарные части, отметил Ульфат Мустафин.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика