Уфимец получил 15 лет тюрьмы за убийство своей беременной любовницы

Верховный суд Башкирии приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима 30-летнего уфимца. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ. Мужчина признан виновным в убийстве своей беременной любовницы. 
По версии следствия, два года назад он начал встречаться с девушкой. Через год она забеременела. Уфимцу эта новость не понравилась – он был женат, его супруга также находилась в положении. От аборта любовница отказалась. В конце 2017 года злоумышленник, опасаясь, что о внебрачных отношениях узнает его жена, вывез женщину в безлюдное место. Там он несколько раз ударил ее ножом. Тело убитой закопал, а орудие преступления спрятал. 

Поиски пропавшей велись два месяца. Следователями СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска ОП №3 МВД России по Уфе был установлен весь круг общения погибшей. Подозрение пало на обвиняемого, который сначала отрицал, что вообще виделся с потерпевшей в день ее исчезновения, но потом, под тяжестью собранных доказательств, сознался в убийстве и показал, где спрятал тело. В ходе следствия, фигурант изменил свои показания – он заявил, что потерпевшей стало плохо после употребления наркотиков и она начала хрипеть. Он попытался сделать ей надрезы на шее, чтобы помочь дышать, но не рассчитал силы и от порезов женщина скончалась.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в причинении смерти по неосторожности. Тем не менее в ходе следствия был доказан его умысел на убийство матери и ее нерожденного ребенка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика