В Башкирии экс-полицейского осудили за избиение задержанного и изъяли имущество на 8 млн рублей

  • В Башкирии экс-полицейского осудили за избиение задержанного и изъяли имущество на 8 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии вынесли приговор 48-летнему бывшему начальнику отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

В сентябре 2017 года полицейские расследовали уголовное дело, связанное с незаконной организацией и проведением азартных игр. Они проводили обыск в жилом доме в городе Стерлитамаке.

В ходе обысков начальник отдела приказал подчиненным надеть на одного из задержанных наручники. Затем он стал избивать мужчину, нанося ему удары по телу. В этот же день потерпевший обратился в травмпункт и зафиксировал побои.

Стоит отметить, что мужчина не признал свою вину. Его уволили из полиции за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

«В доход государства обратили апартаменты экс-полицейского, площадью 104 кв. м, офисное помещение, площадью 78 кв. м. и автомобиль Mercedes-Benz на общую сумму более 8 млн рублей», — сообщили в пресс-службы Прокуратуры РБ.

Все имущество полицейский приобрел на неустановленные доходы.

Напомним, в ноябре 2017 года Игорь Воробьев стал фигурантом еще одного громкого скандала. Он подарил своей супруге иномарку за два миллиона. Видеоролик попал в сеть и вызвал большой общественный резонанс. После опубликованного видеоролика дорогим подарком заинтересовалась прокуратура республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости