Оценивать работу чиновников будут, в том числе, благодаря системе "Инцидент"

Оценивать работу чиновников будут, в том числе, благодаря системе «Инцидент», которая действует в Башкирии уже полтора месяца. Напомним, это специальная программа, которая мониторит социальные сети, отслеживает жалобы людей и передает данные в госструктуры. Подробности у Ирины Швец.

Практически в любое время года на улице 8 марта в Уфе — транспортный коллапс. Машины паркуются вдоль дороги, места на проезжей части не остаётся, в итоге, в часы пик здесь пробки.

Обращения по поводу благоустройства жители этой улицы писали не раз. Два дня назад Лилия Рафаэловна разместила в социальных сетях сообщение с просьбой убрать бетонные блоки, которые мешают нормальной парковке. Ее пост попал в поле зрения программы «Инцидент». Эта система мониторинга сайтов и социальных сетей действует в республике уже полтора месяца.

А уже через два дня последовала реакция — с женщиной связались представители районной администрации, на проблемный участок улицы выехала комиссия.

Правда, теперь возникла уже другая проблема: люди стали заезжать на газон и даже парковаться в два ряда. Администрация района призывает горожан к сознательности и просит проявить терпение. В 2019 году запланировано благоустройство улицы — значит, здесь появятся официальные парковочные места.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте

Яндекс.Метрика