К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Семья из Магнитогорска переехала в Белорецкий район, чтобы создать там свою эко-ферму

Нубийские козы, цесарки и кролики. Новая экоферма появилась в Белорецком районе. А открыли её супруги из Магнитогорска. Блага цивилизации они решили поменять на сельскую жизнь. Подробнее — Айгуль Кантюкова.

Всего за пару лет эта земля в лесной глуши превратилась в небольшую эко-ферму. Еще тогда, когда в эту, в полном смысле, авантюру, никто из родных и не верил, признаются хозяева,семья Нуждиных.

Сейчас в хозяйстве Андрея и Елены 15 нубийских коз, 50 цесарок и полсотни кроликов. Выбор в пользу таких, экзотических, на первый взгляд, питомцев был сделан неслучайно.

Основная цель, которую преследуют начинающие фермеры, это экологически чистые продукты, а значит, все животные находятся на натуральном вскармливании.

Вот так сейчас, уже как профессионалы своего дела, они рассуждают, анализируют и, возможно, могут многое подсказать начинающим фермерам. Но для горожан много лет назад это был решительный шаг, которого они не испугались. Андрей и Елена жители города Магнитогорска, практически, сразу после свадьбы приняли решение переехать в соседний регион, только с одной единственной целью – воспитать здоровое поколение детей. Андрей спортсмен в прошлом — КМС по мотокроссу, 974 прыжка с парашютом, человек увлеченный туризмом, влюбленный в природу Башкирии, с закаленным характером и открытым сердцем. Практически в одно мгновение он принял решение о переезде.

Утонченная и бесконечно обаятельная Елена до замужества трудилась на одном из предприятий в Магнитогорске, после свадьбы перечить супругу не стала и погрузилась в счастливую семейную жизнь. Сейчас с Андреем они воспитывают сына и дочь. Родион и Дана, возможно, в силу своего возраста еще и не осознают, насколько они счастливые и свободные, на уже своей Белорецкой земле.

Взаимопонимание, любовь к земле, труду и всему, что производится собственными руками – возможно, именно это помогает семье преодолевать все трудности, с которыми им приходится сталкиваться. И судьба, и близкие люди, как в знак благодарности, преподносят приятные сюрпризы.

И возможно, подобно этому аэростату, семья Нуждиных в правильном потоке ветра, времени, судьбы и на своей собственной высоте идет к поставленной цели, по выбранному курсу.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика