В столицу республики прибыли главы практически всех делегаций стран-участниц саммитов ШОС и БРИКС

  • В столицу республики прибыли главы практически всех делегаций стран-участниц саммитов ШОС и БРИКС | ГТРК «Башкортостан»

В Уфу продолжают прибывать гости самого высокого уровня. В аэропорту башкирской столицы уже встретили глав практически всех делегаций, которые примут участие в форуме объединения БРИКС и стран ШОС. Сегодня утром приземлился борт с президентом Таджикистана. Эмомали Рахмона встречали генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев и Рустэм Хамитов.

Затем в Уфе приветствовали председателя Китайской народной республики. Его также встречал глава Башкортостана. Китайский лидер прилетел один, без супруги. Си Цзиньпинь поздоровался с каждым из встречающих и пообщался с Рустэмом Хамитовым. Через час после китайского лидера в Уфе приземлился самолёт премьер-министра Индии. Его встречал председатель Госсобрания-Курултая республики Константин Толкачев. На башкирской земле Нарендру Моди ждали уже традиционные хлеб, соль и букет алых роз. В столицу Башкортостана прибыл и Владимир Путин. Российский борт номер один приземлился в международном аэропорту Уфы несколько часов назад.

Буквально несколько минут назад в аэропорту сел самолёт президента Бразилии Дилмы Роуссефф. Она – последняя из лидеров БРИКС, которая прибыла в столицу Башкортостана. И сегодня вечером главы делегаций объединения встретятся в неформальной обстановке.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика