В Уфе прошло заседание Делового совета БРИКС

Деловой совет БРИКС завершился буквально несколько минут назад. Его программа обширна и насыщена событиями как глобальными, к примеру, подписанием Декларации инвестиционного сотрудничества между государствами-участниками этого объединения, так и локального, то есть непосредственно бизнес-контактов. Деловые круги Башкортостана на форуме очень активны. Вторая часть Совета была полностью посвящена взаимодействию между нашими предприятиями и зарубежными партнерами. В лидерах — нефтекамские машиностроители, которые уже реализуют совместный проект по производству тяжелой спецтехники с южноафриканским гигантом «Bell».

Здесь же, на полях Совета, «Нефаз» договорился с контрагентами из Бразилии о запуске нового производства. Речь идет уже об автобусах. Пока о конкретных сроках, объемах инвестиций и проектной мощности не сообщается. Детали оговариваются, но принципиальные соглашения уже достигнуты.

Индия проявляет интерес к агропромышленным предприятиям Башкортостана, технологии которого признаны передовыми в различных направлениях. Например, это химическая обработка посевов и растениеводство в целом.

Отметим, что часть Делового совета проходила в закрытом для журналистов формате. Но об основных вопросах повестки дня нам рассказал президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катерин. Это и учрежденный Банк развития БРИКС и реализация инфраструктурных проектов. Впрочем, все это международная повестка. Мы же спросили главу ТПП об Уфе, подготовке к саммитам и пользе, которую они принесут нашей экономике.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика