«Вести» узнали подробности страшного пожара в Башкирии, где погибли трое малышей

В пожаре в Туймазинском районе погибли трое детей. Самому старшему из них было 4 года. Частный дом в селе Кандры загорелся в ночь с субботы на воскресенье. Известно, что никого из взрослых в этот момент в строении не было. Наша съёмочная группа побывала на месте трагедии. Подробности у Алексея Медведева.

Это видео сняли соседи пострадавших. На кадрах видно, что деревянный дом горит, как спичка. Соседи рассказывают, что около 3 часов ночи к ним забежала подруга хозяйки горевшего дома с просьбой позвонить в МЧС. Подъехавшим спасателям потребовалось не больше 20 минут, чтобы локализовать пожар.

К 4 часам утра его удалось потушить полностью. Уже при осмотре дома выяснилось, что в огне погибли 3 ребёнка.

Ильдар, очевидец:

- Одна из матерей прибежала к нам. Я первым делом побежал в сгоревший дом. В сгоревшем доме бегала по комнатам мать двоих детей. Но было уже поздно – они уже были мертвые.

По словам соседей, мать-одиночка Елена жила в этом доме с двумя детьми. Мальчику было 2 года, его сестре — 4. Вечером к хозяйке пришла подруга – тоже с 4-летней дочкой. Взрослые отправились «погулять», оставив детей дома и заперев дверь снаружи.

Алексей Медведев, корреспондент:

- По словам представителя местной администрации, есть две предварительные версии произошедшего: неисправность проводки и детская шалость. Испугавшись возгорания, дети поспешили укрыться в ванной комнате, здесь и нашли их обгоревшие тела. Скорее всего, они задохнулись от дыма.

По данным местной администрации, мать двоих детей злоупотребляла алкоголем и состояла на учете в полиции.

 Булат Халиуллин, заместитель главы администрации Туймазинского района:

- Был составлен административный протокол в июле этого года по факту нахождения в нетрезвом виде в доме с детьми.

Известно также, что в доме не был установлен пожарный дымовой извещатель, которые ещё в прошлом году начали устанавливать в местах проживания так называемых семей из группы риска.

 Булат Халиуллин, заместитель главы администрации Туймазинского района:

- Пожарные дымовые извещатели мы получили. В начале этого года они были установлены, но эта семья переехала сюда только в мае, когда уже все пожарные извещатели, которые район получил, были установлены.

Весь день на месте трагедии работали пожарные-дознаватели, полицейские и следователи. Возбуждено уголовное дело.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы с целью установления причины смерти детей и возгорания жилого дома, опрашиваются очевидцы и законные представители погибших, устанавливается, по какой причине малолетние дети были оставлены без присмотра взрослых, а также иные обстоятельства, способствовавшие произошедшей трагедии.

Обеих женщин в этот же день направили на наркологическую экспертизу, сейчас с ними работают следователи. Если окажется, что в гибели детей виновны их матери, то им может грозить реальный тюремный срок. Статья, по которой расследуется дело, предполагает до 4 лет лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика