Горняки из Башкирии могут быть заблокированы в шахте из-за пожара на руднике

  • Горняки из Башкирии могут быть заблокированы в шахте из-за пожара на руднике | ГТРК «Башкортостан»

На месте задымления в Соликамске на руднике «Уралкалия» в шахте оказались заблокированы девять горняков. Все они являются сотрудниками башкирской подрядной организации ФГУП «УС-30», которая выполняла работы на стволе, сообщает «Интерфакс». По данным источника издания в оперативном штабе, все шахтеры имеют при себе кислородные баллоны.

«У каждого из них кислородный баллон на час полностью автономного дыхания. В теории может хватить на более длительный срок при разумном потреблении», — сообщил источник.

При этом представитель компании сообщил изданию, что метан не мог послужить причиной задымления.  

«Задымление связано со строительными работами. Инцидент мог произойти из-за нарушения подрядчиками техники безопасности», — сказал он.

Как рассказали в «Уралкалии», в зоне задымления находятся девять человек — сотрудников подрядной организации ФГУП «УС-30». На объекте работают горноспасатели.

Как пояснили в краевом Минздраве, на место ЧП выехали девять бригад, из них одна бригада — медицины катастроф, одна реанимационная, две врачебных бригады интенсивной терапии, а также четыре фельдшерских бригады. На месте также работают главные врачи скорой помощи Березников и Соликамска. Также в Соликамск направлен автомобиль реанимации из Перми, сообщает ТАСС,

Справка:

ФГУП «УС-30» — крупная многофункциональная строительная организация, осуществляющая строительство тоннелей, наклонных и вертикальных стволов и других подземных сооружений, а также промышленных и гражданских объектов различного назначения. Производственная база предприятия находится в ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан.

<![CDATA[]]>
Фото: 
РИА Новости / Павел Лисицын
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика