Правительство республики позаботится о семьях горняков, погибших в Соликамске

Сегодня об этом сообщили в Правительстве республики. В ходе совещания Радий Хабиров выразил соболезнования и подчеркнул, что детей погибших рабочих возьмут под особый контроль. Какие еще вопросы были на повестке дня, расскажет Гульназ Нураева.

Первой темой еженедельного совещания стала трагедия в Соликамске. Радий Хабиров выразил соболезнования семьям погибших и поручил правительству Башкортостана взять на себя все заботы о детях рабочих. Заместитель руководителя Администрации Главы республики Ринат Баширов отметил, что семьи погибших сейчас находятся на месте трагедии, туда с ними выехали медики, психологи, представители администраций. Семье каждого погибшего республика выделит по одному миллиону рублей, столько же предоставит Пермский край, фонд социального страхования. Еще по 5 миллионов рублей за каждого погибшего выплатят работодатель и владелец шахты.

Большое внимание накануне новогодних праздников было уделено безопасности. За минувшую неделю на дорогах республики погибли 7 человек, 98 пострадали. Главная причина — несоблюдение правил дорожного движения, такую ситуацию Радий Хабиров назвал настоящим вызовом для всех структур. Отдельно речь зашла о преступности. Если в целом по республике  число правонарушений снижается, то вот в уфимском Инорсе, в Межгорье, Белокатайском, Баймакском и ряде других районов их количество растёт. Руководитель республики отметил, что ситуацию необходимо нормализовать.

Отдельное внимание было уделено ситуации с нелегальными карьерами в Баймакском районе. Навести здесь порядок Радий Хабиров поручил еще в октябре, после рабочей поездки в Зауралье, где ведется варварская добыча камня-плитняка. О проделанной работе сегодня отчитался временно исполняющий обязанности министра экологии Мирхайдар Фатхуллин. Однако руководитель региона доклад не принял, резко его раскритиковав.

Радий Хабиров подчеркнул, что ждет от министерства и местных властей конкретных действий. Закрыть все карьеры и провести рекультивацию Радий Хабиров поручил новому главе Баймакского района. Еще один проблемный вопрос последнего времени — это упорядочение и повышение качества пассажирских перевозок. На сегодняшний день в Уфе ликвидировано 1400 нелегальных автобуса. А парк государственного перевозчика будет доукомплектован. Кроме того, до конца 2019 года весь общественный транспорт будет оформлен в едином стиле.    

Радий Хабиров подчеркнул, что необходимо работать над повышением качества услуг и уничтожить нелегальные перевозки как явление. Обращаясь к водителям и владельцам частных автобусов, он призвал их работать в законных структурах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика