В Красноусольске проходит восьмое заседание Молодежного совета стран ШОС

Тридцать представителей стран-участников в течение двух дней будут обсуждать модели всестороннего сотрудничества в различных областях деятельности. На повестке дня проблемы, связанные с профилактикой экстремизма и терроризма в молодежной среде, также рассматривается вопрос о принятии новых участников в молодежный совет ШОС

Делегатов 8-го заседания молодежного форума ШОС поприветствовал Павел Красноруцкий, руководитель российской делегации, председатель Российского союза молодежи.  Заседание началось с обсуждения итогов работы молодежного совета ШОС в 2014-2015 годах.

Как отметил Павел Красноруцкий, в прошлом году состоялось рекордное количество совместных мероприятий стран-участников. Например, студенческая весна стран ШОС в Чите, которая собрала более 4000 человек, а также молодежный инновационный форум. Все они способствуют укреплению сотрудничества между дружественными странами.

Еще один шаг навстречу друг к другу – это создание в прошлом году китайско-российского клуба молодых предпринимателей. Такое сотрудничество позволит усилить экономический потенциал всех стран-участников ШОС.

Не менее выгодный проект – Карта молодого человека.  Это своего рода универсальный билет. Он позволяет учащимся школ, студентам вузов, аспирантам и молодым ученым экономить на билетах и проживании в гостиницах. Обладатели карты получают возможность знакомиться с культурой других стран – посещать музеи, театры и выставки по сниженным ценам.

Речь шла не только о проделанной работе, но и о ближайших планах на будущее.  Обсуждался вопрос о включении Индии и Пакистана в состав ШОС. Все участники сошлись во мнении, что такое сотрудничество откроет новые перспективы.

Об итогах работы за прошедший год доложили представители всех государств.  Руководитель  делегации Казахстана Аян Сакшоев подчеркнул, что необходимо усиливать интеграцию и обмен опытом между молодежными объединениями.

Целью деятельности Молодежного совета является сотрудничество молодых лидеров стран ШОС и выработка предложений руководящим органам своих государств по вопросам сотрудничества, культурного обмена, спорта и образования.

По итогам сегодняшнего заседания также состоятся двусторонние встречи. Завтра делегатов ожидает не менее насыщенная программа в Уфе – экскурсия по городу, возложение цветов к Вечному огню, посещение Национального музея республики и музея Боевой славы. После чего будут подведены общие итоги.

8-е заседание молодежного форума стран ШОС станет настоящей кузницей кадров мирового уровня и хорошим подспорьем для принятия решений главами государств.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика