Жителям жилого комплекса в селе Булгаково вручили ключи от долгожданных квартир

Новоселье в новогоднюю ночь. Сегодня республиканский Фонд развития жилищного строительства вручил ключи дольщикам одного из жилых комплексов в селе Булгаково под Уфой. К заселению готовы 48 квартир с чистовой отделкой.

Подпись в акте приема-передачи – как жирная точка на долгом пути к собственной квартире. Сдержать слезы в этот момент едва удается. Ровно 20 лет, рассказывает Филюза Денисюк, она прожила в общежитии, и вот наконец переезжает в свою «двушку».

Всю жизнь прожив в миллионной Уфе, выйдя на пенсию Филюза Фагимьяновна решила переехать за город – туда, где больше свежего воздуха. Как и ее соседка Динара Хамидуллина. Педагог по образованию она тоже с конца 90-х годов жила в общежитии. Говорит, все это время мечтала, о том, как сменит общую кухню на свою.

Ключи от новых квартир в селе Булгаково сегодня были вручены 15 новоселам. Возвести дом строителям удалось в рекордные сроки — в течение года. Особенностью четырехэтажных кирпичных домов, сами строители называют наличие здесь лифтового оборудования.

Новый квартал в Булгаково — часть масштабной правительственной программы строительства соцжилья, которую реализует республиканский Фонд социального развития строительства. Сами жильцы, уже получившие ключи от квартир, теперь планируют совместить празднование нового года с новосельем.

К заселению сегодня готовы 48 квартир. Еще один 4-этажный, двухподъездный дом будет сдан в январе 2019-го года. Работы здесь уже практически завершились. И теперь строители сосредоточили все свои силы на возведении третьего дома.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика