К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Продлили арест: репортаж «Вестей» из суда по делу об изнасиловании сотрудницы МВД в Уфе

Новый год встретят в СИЗО. В Уфе всем фигурантам дела об изнасиловании сотрудницы МВД продлили срок ареста.

В отличие от товарищей – двух других фигурантов уголовного дела о групповом изнасиловании — сегодня Салават Галиев на заседание суда шёл не пряча глаз. Говорит, скрывать ему нечего, виновным себя не считает, потому и не стыдно.

Историю о том, как трое, теперь уже бывших полицейских, жестоко надругались над своей коллегой, наверное, и не стоит напоминать. Новость о резонансном уголовном деле еще два месяца назад вмиг разлетелась по стране. Срок ареста на время следствия истёк. Сыщики решили его продлить. И сегодня ходатайство следователя об этом естественно снова рассматривали за закрытыми дверями. Растянулось всё аж на 4 часа. Зато, по словам адвокатов экс-начальника Кармаскалинского райотдела МВД, точное время совершения преступления теперь известно — по крайней мере следствию. Но защитники Галиева категорически с таким заключением не согласны.  

В доказательство того, что Салават Галиев действительно был именно в тот день и в то время в кафе со своей знакомой, адвокат предоставляет чеки. Но ведь до заведения он должен был еще и добраться — дорога, по словам защитника, занимает как минимум 20 минут. Впрочем, в деле давно есть другие квитанции, например, из киоска, неподалеку от кафе, где в 21:18 обвиняемый своей картой оплатил покупку. Но всё это, кажется, не изменило мнение судьи.

Галиев, который до последнего надеялся встретить новый год дома с родными, в итоге останется один в своей камере СИЗО и как минимум еще на пару месяцев. Впрочем, такие же, ну конечно далеко не праздничные перспективы, ждут и его подельников. Ведь накануне им тоже продлили срок содержания под стражей. И адвокаты обвиняемых снова намерены подать апелляцию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика