Выжившего при обстреле в Учалах ввели в медикаментозную кому

Состояние Зарифа Хилажева крайне тяжёлое. Напомним, в минувшие выходные 34-летний местный житель из ружья застрелил трёх человек. После мужчина сам свёл счёты с жизнью. С жертвами учалинского стрелка простились сегодня. Всю хронологию событий восстановила Ангелина Машкина.

О том, что его рабочая смена в такси закончится перестрелкой, этот мужчина и подумать и не мог. Рассказывает, взял под утро подвыпившего клиента, довёз до пункта назначения. Тот отправился домой за деньгами, а вернулся уже с ружьём. Правда сначала на пороге появилась его раненая супруга. Женщина кричала и пыталась убежать. Укрыться от злоумышленника в своём автомобиле решил и таксист, но, заметив это, вооруженный мужчина открыл огонь.    

Таксист:

«Я из машины выбежал и побежал. Куда побежал — сам не знаю. Я вышел на дорогу, через несколько минут объявилась полиция. Потом началось обследование всего и поиски преступника».

В это время пьяный стрелок снова переключился на свою жену. Молодая мать двоих детей побежала за помощью к соседям. Вооруженный злоумышленник ворвался в чужое жилище. Ранил мужчину и убил его супругу. Но и на этом не остановился. Когда жертва преследования спряталась в другом доме на соседней улице, её благоверный хладнокровно расстрелял хозяина, который, как выяснилось, был сотрудником полиции.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

«Несмотря на принимаемые медиками меры, один из раненных мужчин — сотрудник криминалистического центра отдела полиции по Учалинскому району — скончался в больнице. На место происшествия выезжал министр внутренних дел республики Роман Деев».

Вскоре, тело стрелка и его супруги найдут в строящемся доме. Мужчина всё-таки расправился с женой, а после сам свёл счёты с жизнью. Преступником оказался 34-летний учалинец — Артур Ибрагимов. Работал на местном комбинате. Знакомые говорят, он и раньше был вспыльчив. Но ружьё, скорее всего, имел легально.  

Руслан Хужаев:

«Он охотник, ему выдавали ружьё. Так-то нормальный был, но, когда выпьет, он… с женой постоянно дрался. Раза три я разнимал, когда с женой дрались».

Что стало причиной массового расстрела и можно ли было предотвратить трагедию — сейчас выясняют сыщики. В СК возбудили уголовное дело по статье убийство двух и более лиц.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у исполняющего обязанности руководителя следственного управления».

Сегодня в Учалах простились с жертвами убийцы — их трое. Кроме самого преступника и его молодой жены, в числе погибших сотрудник полиции и известная в нашей республике певица — Гульсия Хилажева. Её супруг, к слову, тоже артист филармонии, сейчас в реанимации. 

Рустам Латыпов, главный врач центральной городской больницы г. Учалов:

«Состояние у него нестабильное, крайне тяжелое. На данный момент проводятся все мероприятия для того, чтобы пациент выжил».

Дома Зарифа Хилажева ждут двое маленьких детей. О том, что мамы больше нет, им, скорей всего, еще не рассказали. Сиротами остались и двое малышей преступника. А в семье погибшего полицейского без отца теперь еще трое несовершеннолетних. Конечно, наказание за столь жестокое и массовое убийство, Артур Ибрагимов избежал. Но, если бы мужчина не покончил с собой, то ему мог грозить пожизненный срок лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика