Радий Хабиров о смоге в Сибае: «К ситуации следует относиться более серьёзно»

  • Радий Хабиров о смоге в Сибае: «К ситуации следует относиться более серьёзно» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня днем, 15 января, врио Главы РБ с рабочей поездкой побывал в городе Сибае. Радий Хабиров жестко раскритиковал руководство УГОКа и властей города. По его мнению, должные меры по обеспечению экологического благополучия в городе не принимаются. Об этом сообщает «Башинформ».

«Мы видим, что людей очень волнует загрязнение воздуха в Сибае, а решение этой проблемы происходит не в тех масштабах, в которых нужно действовать, — сказал Хабиров. — Мы вчера обсуждали этот вопрос на Комиссии по чрезвычайным ситуациям и меня лично эта ситуация сильно тревожит, если не сказать больше. Люди жалуются, проблема есть. Меры, предпринимаемые руководством Сибайского филиала УГОКа недостаточны — к ситуации следует относиться более серьёзно.

Директор Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК» Яудат Биккинов сообщил, что участок задымления составляет сейчас 2000 кв.м, а было 6000 кв.м.

«Мы замеряем температуру источника тления, правда, пока не можем определять её в онлайн-режиме, только в режиме компьютерной обработки, — сказал Биккинов. — Также изучаем возможность установки вентиляционной установки либо на дне карьера, либо на поверхности — на смотровой площадке».

При этом, как выяснилось, расчёты для установки вентиляционного оборудования ещё даже не проводились.

Напомним, жители Сибая с конца прошлого года не перестают жаловаться на густой смог, который периодически окутывает город, и на запах серы. В местном карьере окисляются рудные породы, выделяя токсичный газ. Люди жалуются на плохое самочувствие. Однако, по словам местных экологов и медиков, это не влияет на здоровье населения. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
Башинформ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика