В Уфе заново ремонтируют детскую поликлинику на улице Амантая

Медучреждение простаивало несколько лет из-за некачественно выполненных ремонтных работ, во время которых были нарушены многие требования и нормативы. Теперь же клинику приводят в порядок.

В детской поликлинике на улице Амантая изменилось всё, кроме адреса и планировки. Это медицинское учреждение, открытия которого с нетерпением ждёт всё население микрорайона Колгуевский, простаивало четыре года, потому что главный врач не принимала некачественно сделанный капитальный ремонт. Помещение не соответствовало нормативам и требованиям безопасности, начиная с самого порога. В ноябре прошлого года Радий Хабиров поручил отремонтировать клинику, а уже в декабре здесь приступили к работам.

Переделывать пришлось практически всё, начиная с электропроводки. Все виды работ выполняют разные бригады, поэтому ремонт идёт в ускоренном режиме.

Сейчас рабочие меняют глянцевое напольное покрытие на матовое - только оно подходит для медучреждений. Переделывают и вентиляционную систему. Не соответствовали пожарным требованиям и слишком узкие дверные проходы.

Главный врач поликлиники изменениями довольна и с нетерпением ждёт, когда медицинский персонал приступит к работе в новом здании.

Идут и наружные работы. Все три крыльца должны быть оборудованы пандусами, входы – дверьми-«антипаника». Поликлиника откроет двери уже весной.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика