Отечественный блокбастер «Т-34» продолжает бить рекорды проката

По итогам трех недель сборы киноленты превысили 2 млрд рублей. На фильм идут целыми семьями, а на вечерние сеансы приходится покупать билеты заранее. Подробности в сюжете Ирины Швец.

Слаженная работа экипажа. Где-то эмоционально, где-то с юмором. Трудно поверить, что на большом экране не настоящие танкисты, а актеры. Виктор Добронравов мастерски управляет танком. Недели тренировок не прошли даром – все трюки он исполняет самостоятельно.

Виктор Добронравов, актер:

- На танке сидит пехота, ты ничего не видишь, не знаешь, а если кто–то упал? Поскользнулся? А ты едешь… брр. Это было очень волнительно. Но в процессе съемок я так привык, так сроднился уже с танком. Меня вот сейчас посади – я до Берлина доеду.

Съемки в движущемся танке — такое в истории кинематографа впервые.  Подбитый во время Великой Отечественной Войны Т-34 восстановили. Перебрали двигатель, воссоздали камуфляж и довели до боевого состояния. Конечно, места в настоящем танке для всей съемочной группы не хватало: актерам многое приходилось делать самостоятельно.  

Александр Петров, актер:

- У нас танк реальный, камеры маленькие, мы меняли их, меняли диафрагму. Лишнего человека в танк не посадишь, хлопушкой сами хлопали, гримировались тоже сами. Витя Добронравов себе вон усы все время поправлял.

Высокий уровень спецэффектов и динамка танковых поединков. Кинолента о подвиге советских военнослужащих держит зрителя в напряжении до последних кадров.

По итогам трех недель января сборы военной драмы «Т–34» превысили два миллиарда рублей. Фильм посмотрели уже больше полутора миллионов человек. Прокат киноленты еще продолжается. Успейте и вы посмотреть «Т–34» на больших экранах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика