В Уфе осудили «брачного афериста»

  • В Уфе осудили «брачного афериста» | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе вынесен приговор в отношении 49 — летнего уроженца Республики Армения. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Мужчина свел знакомство с потерпевшей в социальных сетях. Ей он представился успешным бизнесменом в строительной сфере.

Злоумышленник пытался произвести впечатление состоятельного человека —  приглашал даму в дорогие рестораны, «разыгрывал» телефонные разговоры с влиятельными людьми. Кроме того, заверял, что он вдовец и хочет построить отношения с потерпевшей.

Произвести впечатление и обвести уфимку вокруг пальца ему легко удалось. После нескольких встреч лже-бизнесмен «вдруг» сообщает ей, что в офисе его компании проводятся обыски, а на счета наложен арест. Мошенник просит одолжить ему несколько миллионов рублей, якобы, для дачи взятки высокопоставленным полицейским.

Женщина поверила. Ведь, по легенде, ее избранник нигде не работает и проживает с женой в съемной квартире. Она взяла в разных банках 1,7 млн. рублей в кредит, которые передала злоумышленнику.

После получения денег мужчина отправил потерпевшей голосовое сообщение о том, что из-за проблем с бизнесом он уходит из жизни и отключил телефон. Лишь после этого пострадавшая поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

Суд приговорил злоумышленника к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Всю сумму причиненного ущерба он обязан выплатить, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.densegodnya.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика