Радий Хабиров пожелал сибайцам выдержки

Работы по частичному затоплению сибайского карьера начнутся примерно через неделю. Об этом сегодня Радию Хабирову сообщил глава администрации города в ходе оперативного совещания в Правительстве Башкортостана. В настоящее время администрация Сибая готовит списки тех, кто нуждается в санаторно-курортном лечении. В конце февраля и в марте пятьсот детей из этого города поедут в Крым на оздоровление. Подробности в материале Гульназ Нураевой.

Еженедельное оперативное совещание в Доме Правительства Радий Хабиров начал с ситуации в Сибае. Больше месяца город остается во власти едкого смога. Причиной превышения диоксида серы, которое периодически фиксируют экологи, стало тление руды на карьере. По словам мэра города, который сегодня вышел на селекторную связь, купировать процесс окисления руды решено путем подтопления дна рудника и подземно-горных выработок.

На подготовку работ по подтоплению карьера руководство комбината запросило 5-7 дней. Это время необходимо для того, чтобы извлечь технологическое оборудование и подготовить к пуску воды своды шахты. Для работы с населением в город прибыла дополнительная группа врачей из Уфы. Ведется подготовка к вывозу детей в здравницы Крыма.

Радий Хабиров, врио Главы РБ:

- Ситуация в Сибае непростая, она не критичная, но не простая. Сибайцам пожелаю выдержки. Рустем Ахметкаримович, для вас это самый серьезный вызов. Я не думаю, что другие главы встречались с такой ситуацией. Поэтому, голову на плечах, пожалуйста. Уверенно, спокойно. Мы готовы в любой ситуации подставить вам плечо.

 

Вторым основным вопросом совещания стала подготовка к реализации республиканской программы по ремонту подъездов многоквартирных домов. По данным министерства ЖКХ, уже проведен анализ количества объектов, нуждающихся в ремонте и средств, требуемых на работы. А до конца недели в каждом муниципалитете уже должен быть сформирован список домов, где отремонтируют подъезды уже в этом году.

Последний вопрос совещания коснулся текущей ситуации по погашению задолженности за газ теплоснабжающими организациями республики. По данным исполняющего обязанности министра ЖКХ Юрия Палтусова, за последние два месяца данную сумму удалось сократить на 250 млн рублей. Сейчас она составляет 367 млн. На просьбу проработать вопрос финансовой помощи из бюджета республики для ликвидации просроченной задолженности Радий Хабиров подчеркнул, что нужно провести работу с главами муниципалитетов.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика