«Типичному миллионеру» из Башкирии грозит срок

Блогеру из Белорецка грозит реальный срок лишения свободы. В отношении «типичного миллионера», именно так молодой человек называет себя в Интернете, сыщики возбудили сразу два уголовных дела. В чём провинился башкирский блогер, знает Ангелина Машкина.

Люксовые иномарки, костюм с иголочки и другие признаки роскоши. Вот он — образ «типичного миллионера», по крайней мере так считает автор и главный герой этих видеороликов. И если для одних он благотворитель с подарками в мешке, для других стал настоящим гуру заработка в интернете. Сам, якобы, раскрутившейся на бизнесе в сети, 27-летний житель Белорецка, наверняка, был уверен — красиво жить не запретишь. Пока и правда не запретили, но с проблемами Ладесов уже столкнулся. В числе миллиона его подписчиков появились сыщики. И теперь известный блогер стал типичным фигурантом уголовного дела. Точнее сразу двух. Дмитрия Ладесова обвиняют в незаконном предпринимательстве и отмывании денег, причем в крупном размере. Речь идёт как минимум о шести миллионах рублей. 

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«С 2015 по 2017 год обвиняемый осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. Организовал сообщество в социальной сети «В контакте», где обучал и мотивировал людей, которые хотят создать свой бизнес. Чтобы обучать и пользоваться его материалами требовалось внести членский взнос в размере 8 тысяч рублей».

Пока поклонники «типичного миллионера» оставляют на его странице восторженные отзывы, разочаровавшиеся в учениях Ладесова записывают видео-разоблачения.

Сколько еще таких — недовольных подписчиков белорецкого миллионера — пока не известно. А вот типичных блогеров, которые незаконно занимаются предпринимательской деятельностью в последние годы развелось немало. Впрочем, вся подобная деятельность, по словам адвокатов, лишь до поры до времени.

Ильдар Мухаметзянов, адвокат:

«Если Вы решили завести страничку в социальной сети Инстаграм, где рассказываете не только о том, что делали, куда ездили и что ели, но еще и предлагаете свои товары и услуги. За осуществление незаконной предпринимательской деятельности предусмотрена ответственность и не только налоговая, но и административная — сумма штрафа до 2,5 тысяч рублей, и уголовная, где срок наказания за совершение данного преступления предусмотрен лишением свободы до 5 лет».

Что касается блогера Ладесова, в ближайшее время жаркими роликами из солнечных стран своих подписчиков он вряд ли порадует. На время следствия коммерсант находится под подпиской о невыезде. А если в последующем его вина будет доказана, то бизнесмен может остаться еще и без телефона, и даже без доступа к интернету. Типичному миллионеру теперь грозит типичная жизнь заключённого.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика