Во дворах Уфы появятся контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов

В апреле региональный оператор начнёт расширять контейнерные площадки, чтобы добавить урны для стекла, пластика и картона. Это требование «мусорной реформы», которая сегодня еще вызывает вопросы у населения.

В частном секторе Уфы проблема с вывозом мусора одна из основных. Двух контейнеров на несколько улиц не хватает. С проблемой люди обратились на «горячую линию» ОНФ. Активисты движения говорят, подобных обращений по стране много.

Такие рейды помогают выявить проблемы при переходе на новую систему обращения с отходами и обратить на них внимание регионального оператора. Но всё же главный вопрос — готовы ли сами жители к раздельному сбору мусора?

Проблема мусора уже давно стала глобальной и решать её необходимо прямо сейчас. Об этом в Послании Федеральному Собранию говорил Владимир Путин. И, благодаря «мусорной реформе», окружающая среда станет намного чище и экологичнее. 

Старые мусорные баки вскоре заменят. 150 контейнеров региональный оператор закупил специально для Уфы.

Новые контейнеры начнут устанавливать во дворах Уфы уже в апреле. А в парковых зонах появятся пластиковые боксы поменьше — Для полиэтилена, стекла и бумаги. Для сбора пэт-тары рядом с контейнерными площадками разместят еще пятьдесят сетчатых модулей.

С февраля людям начисляется плата за данную услугу — 70 рублей, а для жителей деревень, откуда отходы раньше вообще не вывозили, — 35 рублей. Эти тарифы — одни из самых низких в стране. Часть средств как раз пойдет на благоустройство контейнерных площадок и покупку техники и оборудования. 

Сегодня в республике 35 официальных полигонов и почти 3000 тысячи нелегальных свалок. Их рекультивация – дело муниципалитетов, говорят в минэкологии.

 Параллельно, в минэкологии планируют увеличить число мусоросортировочных комплексов. Пока их 13, но уже в этом году начнут проектировать новые. Чтобы все отходы сортировать и перерабатывать. А значит, не вредить природе.

В Уфе исламистов осудили за терроризм. 12 членов «Хизб ут-Тахрира» услышали приговор. 

«Мусорная реформа» в действии. Башкирия переходит на раздельный сбор отходов.

И автобусы третьего поколения. Нефтекамские машиностроители разработали совершенно новый общественный транспорт.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте

Яндекс.Метрика