Находящийся за решеткой заключенный в Уфе похитил у бизнес-леди 7,5 миллионов

В Уфе вынесли приговор 27-летнему Альберту Хасанову, который, находясь в исправительной колонии, похитил 7,5 миллионов рублей. Жертвой злоумышленника стала супруга владельца уфимского «Колхозного рынка». Преступник познакомился с ней в социальных сетях и придумал историю, чтобы выманить у девушки крупную сумму.

Как сообщает прокуратура РБ, в 2013 году мужчину осудили на 8,5 лет за мошенничество. Находясь в стенах исправительной колонии №13 в Уфе, он познакомился с успешной бизнес-леди в интернете, представившись успешным бизнесменом, которого осудили незаконно. Заключенный дарил даме букеты и подарки. В итоге девушка согласилась на реальную встречу. Во время свидания в колонии мошенник соврал, что ее гражданский муж хочет организовать ее убийство. Он сообщил, что о готовящемся убийстве ему рассказали источники в криминальных кругах и в правоохранительных органах. Для того, чтобы обезопасить девушку, та должна была передать ему крупную денежную сумму.

Мужчина организовал в Москве аварию с участием своей жертвы, после которой ей пригрозили убийством. Испуганная девушка покинула Уфу и сменила номер телефона. С ноября по декабрь 2016 года она передала знакомым обвиняемого около 7,5 млн рублей. Все деньги мошенник также через знакомых тратил на покупку автомобилей и другие нужды.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика