Уфа принимает промышленников из 15 регионов России и стран Ближнего Зарубежья

Цифровизация производства, создание индустриальных и технопарков: темы Российского промышленного форума в Уфе. В столице Башкирии проходит Российский промышленный форум. Радий Хабиров ознакомился с экспозицией, а также встретился с руководителями ведущих предприятий республики. О чем шла речь, расскажет Эльвира Ямшанова. 

Троллейбус с символичным названием «Горожанин». Это тот случай, когда промышленность на службе интересов жителей города. Удобно, современно и экологично. Прямо на площадке форума руководитель республики обсуждает с мэром Уфы возможные поставки такого транспорта.

Экспозиция удивляет новациями и умными решениями, признался руководитель региона уже на встрече с ведущими промышленниками республики. Там говорили о создании правильной атмосферы для развития бизнеса.

А ключевым направлением развития промышленности в Башкортостане Радий Хабиров назвал создание индустриальных и технопарков. Тем более, что республика известна своими промышленными новациями. Не случайно и Российский промышленный форум получил «прописку» в Уфе. 150 компаний-участников, делегации из Китая, Южной Кореи, Германии, Белоруссии и Молдавии.

Основная тема большой встречи — цифровизация производства. На форуме делается ставка на молодых специалистов — для них будет организован «молодежный день». Но и у промышленников с опытом, кроме бизнес-встреч и заключения контрактов, есть возможность получить новые знания.

Совершенно новым направлением работы форума стали практические занятия с бизнес-тренерами и коучами. Эта большая встреча длится три дня. Главным событием завершающего дня станет Межвузовский кадровый форум.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика