В центре Уфы под тяжестью снега разваливается памятник архитектуры

На днях кровля 170-летнего здания продавилась. Напуганные жильцы боятся быть погребенными заживо.

Здесь творится настоящая разруха. Отремонтировав в прошлом году комнату, в этом году Галина Танская вновь оказалась у разбитого корыта. А точнее, крыши. Потепление привело к обрушению части кровли прямо над ее квартирой.

Там, где всегда царила кромешная темнота, сейчас непривычно светло, а вокруг лежит целая куча снега. Все из-за треснувшей деревянной балки перекрытия, уверены жители дома, которая не выдержала тяжести снега.

Уже 22 года эти люди живут в историческом здании. Казармы внутренней стражи возвели почти 200 лет назад по личному указанию Александра I. В 1996-м году комнаты учебного корпуса отдали для временного проживания военнослужащих. Здесь их и прописали, но теперь выясняется, что здание, которое принадлежит Министерству обороны, является нежилым и никем не обслуживается.

Создать собственное ТСЖ, чтобы обслуживать дом, жильцы тоже не могут – большинство квартир не приватизированы.

По словам жильцов двухэтажного жилого памятника, разрушаться крыша начала не случайно, ведь за всю зиму ее ни разу не чистили. Это случилось лишь после ЧП, сюда приехали представители коммунально-эксплуатационной части, которые дом не обслуживают.

По данным районного управления Гражданской защиты, опасный участок частично очистили и укрепили балку, чтобы исключить дальнейшее разрушение крыши.

В администрации Ленинского района отметили, что здание нуждается в дальнейшем ремонте, однако проводить его должен собственник.

В официальном заявлении Центрального военного округа подчеркнуто, что здание имеет статус нежилого. Фактически в нем незаконно проживают люди, не имеющие к Вооруженным силам никакого отношения. Тех, кто подлежит обеспечению жильем от ведомства, среди них нет.    

В администрации района, заявляют, что ничего об этом ничего не знают. Тем временем, люди, которые теперь с ужасом ждут таяния снега, намерены добиваться расселения опасного дома.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика