О чем поют мужчины: в Уфе прошел конкурс мужских хоров

В Уфе впервые прошел Республиканский конкурс мужских вокальных коллективов. Он собрал участников со всей Башкирии – почти 400 человек. Свои силы попробовали участники от 6 до 80 лет и даже старше.  За кулисами побывала Маргарита Гафарова.

Несмотря на название – «Баласак» или «Детство» — ребята из Учалов оказались не промах и способные легко осадить журналиста. Но в остальном обычные мальчишки. Такой же дружной командой работают и на сцене. Пожалуй, самый юный коллектив, принявший участие в конкурсе. Еще были их сверстники из Уфы и Стерлитамака – всего 6 хоров мальчиков.

А вот в народном ансамбле ветеранов из Бураевского района самому молодому исполнителю – 60. Мальчишка, смеются 80-летние коллеги. Возраст им не мешает участвовать не только в творческих, но и спортивных состязаниях. Вот и на этот раз обещали вернуться из Уфы с победой.

В возрастных номинациях и оценивало конкурсантов жюри: мужские вокальные ансамбли и хоры, хоры и ансамбли мальчиков. Отдельно рассматривали профессиональные и студенческие коллективы. Обращали внимание не только на дикцию и выразительность, но и оригинальность аранжировки, артистизм участников.

О чем же поют все-таки мужчины? О доблести, чести, родной земле и любви.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика