В Уфе состоялась премьера фильма «Великий cеверный путь»

Белое море и Северный ледовитый океан, Карелия, Колыма, Таймыр и Оймякон — запечатлеть самые отдалённые уголки нашей страны удалось съемочной группе фильма «Великий cеверный путь». Режиссёр лично представил её уфимцам. Пообщалась с создателем ленты и Галина Заводникова.

Повторить подвиг Семёна Дежнёва и покорить сердце Арктики — благодаря режиссёру Леониду Круглову теперь может каждый. Правда, только из зрительного зала. В прокат вышел фильм «Великий cеверный путь». Потрясающей красоты кадры знакомят нас с самыми отдалёнными уголками нашей огромной страны.

 Этот фильм — реконструкция легендарного маршрута Дежнёва, совершившего в XVII веке переход от Архангельска до Чукотки и открывшего пролив между Азией и Америкой. Съемки длились четыре года.

Ради этих кадров члены съёмочной группы прошли 10 тысяч километров, побывали в восьми труднодоступных арктических регионах России. Встретились с Фёдором Конюховым и вместе с ним ехали на собачьих упряжках. Дальше — на оленях с оленеводами Ямала, был и паралёт, и катамаран. Трудно даже представить, через что им пришлось пройти, чтобы снять этот фильм. Главный оператор картины — ещё и пилот малой авиации, он сам собрал два квадрокоптера, способных летать в условиях арктического холода, чтобы зритель мог увидеть всё это.

Фильм переносит зрителя на суровую северную землю в поселение Наукан на восточной окраине России и в восхитительный Оймякон — одно из самых холодных мест на планете. Он знакомит с людьми, для которых -45 — ещё тепло, и уклад жизни которых не изменился за столетия.

Леонид Круглов, режиссёр картины, пообщался и со зрителями, и ответил на вопросы студентов географического факультета Башкирского педагогического университета.

Режиссёр рассказал студентам не только об этой своей картине, но и о других путешествиях, без которых он уже не мыслит своей жизни. Увидеть «Великий cеверный путь» и стать ближе к чудесам русской Арктики уфимцы могут в кинотеатре «Родина». А Леонида Круглова вновь ждёт дорога.

                                                                                  

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика