К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Школьник, мечту которого исполнил Путин, поздравил женщин с 8 Марта стихами

  • Школьник, мечту которого исполнил Путин, поздравил женщин с 8 Марта стихами | ГТРК «Башкортостан»

Школьник из башкирского Сибая Арслан Каипкулов, мечту которого побывать на борту президентского самолета Ил-96 исполнил Путин, поздравил в интернете всех женщин страны с 8 Марта четверостишием.

Владимиру Путину, посетившему форум добровольцев России, волонтеры рассказали о проекте «Мечтай со мной», который исполняет желания тяжелобольных детей. К стенду были прикреплены конверты с мечтами этих детей. Любой участник форума мог выбрать конверт и исполнить одну мечту. Волонтеры предложили и президенту взять конверт. Путин собрал все пять оставшихся желаний и пообещал их исполнить. Среди них было желания мальчика из Башкирии — 15-летнего Арслана Каипкулова, который мечтал снять ролик о президентском самолете Ил-96. Перед Новым годом мечта подростка исполнилась: он поговорил с главой государства, снял ролик о президентском самолете и получил подарок — видеокамеру.

Видеопоздравление 15-летнего Арслана появилось на канале YouTube.ru.

«Желаю счастья и любви, они дороже всех подарков. И пусть все сбудутся мечты в прекрасный день восьмое марта», — поздравляет башкирский школьник в видеоролике.

По словам мамы школьника, таким образом он поздравил с Международным женским днём всех женщин страны.

«Арслан подготовил видеопоздравление для своих одноклассниц и классного руководителя, в котором участвуют все его одноклассники. А отрывок из этого ролика, где он участвует сам, выложил в интернете, чтобы лично поздравить всех женщин страны», — рассказала РИА Новости мама мальчика Венера Каипкулова.

Она сказала, что ещё не знает, какое поздравление для неё готовит к празднику.

«Не знаю, какой подарок и поздравление он готовит для меня, но его любое внимание для меня подарок», — сказала собеседница.

Ранее Арслан снял на «президентскую» камеру сюжет об экологической ситуации в родном городе Сибае, где из-за окисления руды на нерабочем карьере в воздухе наблюдается превышение ПДК диоксида серы.

Пятнадцатилетний Арслан болен редким и малоизученным заболеванием — первичным иммунодефицитом синдромом гипер IgG4. Это нарушение иммунитета, которое вызывает новообразования в организме. Диагноз был поставлен московскими докторами в 2016 году, при этом Арслан — первый в России ребенок с этим диагнозом. Сейчас он часто летает в Москву на операции и реабилитацию. Ранее мама ребенка сообщала, что лекарства для Арслана не включены в список жизненно необходимых препаратов, первый год лечения лекарствами мальчика обеспечивал благотворительный фонд, а в 2018 году после вмешательства прокуратуры препараты начал выделять Минздрав региона.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика