«Раскольников» в Башкирии: в Белорецке парень убил старуху-процентщицу

  • «Раскольников» в Башкирии: в Белорецке парень убил старуху-процентщицу | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии жителя Белорецка присяжные заседатели признали виновным в разбойном нападении и убийстве жительницы Белорецкого района.

Собранные Белорецким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта 26-летнему жителю города Белорецка. Мужчину признали виновным в совершении преступления.

Как выяснило СКР и суд, в феврале 2018 года обвиняемый пришел домой к потерпевшей, где в ходе разговора несколько раз ударил руками ее по голове, а потом задушил. Мужчина знал, что старушка предоставляет денежные займы под проценты, в связи с чем, полагая, что у неё дома могут находиться значительные сумма денег, а также то, что, в силу своего возраста и физического состояния, женщина не сможет защитить себя. После совершенного преступления мужчина обыскал дом жертвы и нашел сумму в размере 70 000 рублей, которые украл, после чего скрылся с места преступления, а позже выехал в Республику Азербайджан.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям СКР и МВД по РБ удалость установить личность преступника, после чего его объявили в розыск и вскоре был задержан.

Мужчина сознался в содеянном. Он настаивал на том, что совершил убийство в ходе ссоры, а уже потом решил похитить деньги, но данная версия была опровергнута.

Суд назначит мужчине соответствующее наказание.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика