В Уфе зрители Башдрамтеатра ощутили на себе «Дыхание рая»

В Уфе зрители Башдрамтеатра ощутили на себе «Дыхание рая». Постановку с таким названием на столичной сцене представил салаватский драматический театр. 

Эта история начинается трагически — женщина, взявшая на себя вину за преступление мужа, оказывается за решёткой, но надеется и верит, что, выйдя на свободу, вернётся к семье. На сцене звучит музыка, которую нечасто услышишь в театре.

Однако музыкальное сопровождение не ограничивается песнями, которые с натяжкой можно назвать шансоном. Спектакль поставлен по одноимённой повести современного автора Гульсиры Гизатуллиной.

Постановка затрагивает вечные проблемы, которые в любое время звучат актуально. Особенность спектакля ещё и в том, что некоторые действующие лица бессловесны, выражают свои эмоции только посредством танца. За язык пластики и движений отвечает хореограф Ольга Даукаева

Одного из сложнейших персонажей – внутренний мир или даже душу Дениса, обездвиженного мальчика-инвалида, играет молодая актриса Назифа Аласова. Это её первая роль. Она особенно трудна тем, что Денис слеп, поэтому девушка на сцене появляется в шапке, надвинутой на лицо. В её роли нет слов, только танец.

Салаватский театр представит в Уфе ещё один спектакль — комедию «Голубцы», её покажут 14 марта на сцене татарского театра «Нур». И по многочисленным просьбам зрителей «Дыхание рая» повторят в Башдраме 18 марта.

На сцене татарского театра «Нур» артисты представили ещё один спектакль — комедию «Голубцы». А по многочисленным просьбам зрителей «Дыхание рая» повторят в Башдраме 18 марта.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика